~*MYASEM*~ عضوه متالقه
عدد المساهمات : 121 نقاط : 162 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 الموقع : ~☀︎الُُِِِِِِٰمُُدُُيُُنِِهِ اٍِلِِمِنٌِوٍِرُِهً☀︎~
| موضوع: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 10:56 am | |
| CENTER] [SIZE="5"] طريقة عمل السينابون لمنال العالم, هي عرضٌ لإحدى أشهر أنواع الحلويات المميزة في العالم, إذ يقال أنها سويسرية الأصل إلا أن صناعة الحلويات الأمريكية غزت بها العالم عبر سلسلة مطاعم سينابون.
السينابون تشتهر بطعم القرفة الاذع اللذيذ, كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو وغيرها.
[SIZE="6"]المقادير[/SIZE] قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة صفار بيض , بيضة زيت ذرة ,25. كوب ماء دافىء جداً, كوب ملح ,50. ملعقة صغيرة حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة سكر ,50. كوب بيكنج باودر , ملعقة صغيرة دقيق دقيق,4 كوب بندق ناعم للحشوة, كوب كريمة لعمل الصلصة,50. كوب فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب طريقة التحضير - ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة
- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة
- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً
- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين - اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها - رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها - امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة - رشي القرفة والسكر البني والبندق - اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول - قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ - رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى - اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون - غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً - لتحضير الصلصة: - امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام - اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)
[/SIZE][/QUOTE] | |
|
*faroha* المديره
عدد المساهمات : 116 نقاط : 153 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 23 الموقع : مصر
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 11:03 am | |
| | |
|
safa عضوه فنانه
عدد المساهمات : 71 نقاط : 85 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 24 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 11:07 am | |
| | |
|
~*MYASEM*~ عضوه متالقه
عدد المساهمات : 121 نقاط : 162 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 الموقع : ~☀︎الُُِِِِِِٰمُُدُُيُُنِِهِ اٍِلِِمِنٌِوٍِرُِهً☀︎~
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 12:49 pm | |
| | |
|
*faroha* المديره
عدد المساهمات : 116 نقاط : 153 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 23 الموقع : مصر
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 1:20 pm | |
| ميسو ممكن تاخزى نقاط اكثر اذا ما شكرتى كثير اوك | |
|
safa عضوه فنانه
عدد المساهمات : 71 نقاط : 85 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 24 الموقع : العراق
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 3:31 pm | |
| اي تستاهل ميس اذا لساتهه عاشهه | |
|
~*MYASEM*~ عضوه متالقه
عدد المساهمات : 121 نقاط : 162 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 الموقع : ~☀︎الُُِِِِِِٰمُُدُُيُُنِِهِ اٍِلِِمِنٌِوٍِرُِهً☀︎~
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الثلاثاء مايو 20, 2014 9:39 pm | |
| | |
|
*faroha* المديره
عدد المساهمات : 116 نقاط : 153 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 23 الموقع : مصر
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون الجمعة مايو 23, 2014 7:21 am | |
| - safa كتب:
- اي تستاهل ميس اذا لساتهه عاشهه
هههههههه | |
|
~*MYASEM*~ عضوه متالقه
عدد المساهمات : 121 نقاط : 162 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 الموقع : ~☀︎الُُِِِِِِٰمُُدُُيُُنِِهِ اٍِلِِمِنٌِوٍِرُِهً☀︎~
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون السبت مايو 24, 2014 11:41 am | |
| | |
|
naimah المشرفه
عدد المساهمات : 24 نقاط : 26 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/05/2014 العمر : 23 الموقع : على طاري الفخر تراني سعودية
| موضوع: رد: كيفة عمل سينابون السبت يونيو 14, 2014 1:42 pm | |
| | |
|